Попытка США создать аналог российского двигателя РД-180 провалилась

16.05.2017 17:17

В американской компании Blue Origin признали провальными испытания своего ракетного двигателя BE-4, который должен заменить российский РД-180.


В сообщении Blue Origin говорится, что «вчера мы потеряли набор тестового оборудования для топливной системы на одном из наших испытательных стендов BE-4», сообщает РИА Новости. Эксперты компании восприняли неудачу спокойно, так как уже давно безуспешно пытаются создать замену РД-180, чтобы не зависеть от России.


Отмечается, что американские двигатели BE-4 работают на сжиженном природном газе и жидком кислороде, как надеются в США, они смогут со временем заменить российские двигатели РД-180 на ракетах-носителях Atlas. Так как жизнеспособность проектов НАСА (космическое агентство США) зависит от российских ракетных двигателей РД-180, Сенату США в июне прошлого года пришлось вывести их закупку из под действия антироссийских санкций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...