Попытка Зеленского отговорить Меркель от «Северного потока-2» провалилась

< 1 mn read

Как признал Зеленский по итогам своих переговоров с Меркель, «наши позиции относительно проекта «Северный поток-2» являются диаметрально противоположными. В то же время мы благодарны за готовность вести предметный диалог с Германией по такому непростому вопросу», сообщает ТАСС.

Попутно Зеленский выразил надежду на успешное завершение переговоров с Россией по новому договора о транзите газа, спрогнозировав, что «в ближайшее время наши группы сядут, и я уверен, что мы договоримся, и никто Украине не будет выкручивать руки». Меркель указала Зеленскому на то, что сохранение транзита газа через Украину и строительство «Северного потока-2» не противоречат друг другу, а наоборот, тесно взаимосвязаны.

————————————————————————————————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+