Попытка Зеленского отговорить Меркель от «Северного потока-2» провалилась

18.06.2019 16:02

Президент Украины Владимир Зеленский не смог доказать канцлеру ФРГ Ангеле Меркель вред «Северного потока-2».


Как признал Зеленский по итогам своих переговоров с Меркель, «наши позиции относительно проекта «Северный поток-2» являются диаметрально противоположными. В то же время мы благодарны за готовность вести предметный диалог с Германией по такому непростому вопросу», сообщает ТАСС.


Попутно Зеленский выразил надежду на успешное завершение переговоров с Россией по новому договора о транзите газа, спрогнозировав, что «в ближайшее время наши группы сядут, и я уверен, что мы договоримся, и никто Украине не будет выкручивать руки». Меркель указала Зеленскому на то, что сохранение транзита газа через Украину и строительство «Северного потока-2» не противоречат друг другу, а наоборот, тесно взаимосвязаны.


————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...