Загрузка...

Попытки украинских силовиков вырваться из окружения пресекаются армией ДНР

16.02.2015 09:33
Дебальцевский котел

Дебальцевский котел


Украинским военным не удается вырваться из Дебальцевского котла, сообщает «Интерфакс».


Как заявил замглавы минобоороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, была «зафиксирована попытка прорыва колонны в Дебальцево. Она была пресечена. Осуществлялись обстрелы украинской стороной в том районе». Также он отметил, что «накануне вечером была попытка прорыва батальонов «Азов» и «Днепр» в районе Широкино (мариупольское направление), в результате чего противник потерял одного человека убитым и 90 ранеными».


Ранее Басурин сообщил, что за минувшие сутки было «зарегистрировано 27 нарушений режима прекращения огня, в том числе обстрелы Докучаевска, окраин Донецка и Горловки». При этом в Докучаевске два мирных жителя получили ранения.


Власти ДНР продолжают организовывать эвакуацию мирных жителей из наиболее опасных районов. Так, вчера, по словам Басурина, «из Логвиново было эвакуировано около 30 жителей. Они размещены в глубине территории спасателями нашего МЧС».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Вполне реальное поведение окруженных войск. Приказа сдаваться им не кто не давал, поэтому попытки прорыва будут происходить постоянно. Решение о прекращении сопротивления никто отдать не может, так как непонятно кто и кому там подчиняется.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...