Попытки украинских силовиков вырваться из окружения пресекаются армией ДНР

Дебальцевский котел

Дебальцевский котел
Дебальцевский котел

Украинским военным не удается вырваться из Дебальцевского котла, сообщает «Интерфакс».

Как заявил замглавы минобоороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, была «зафиксирована попытка прорыва колонны в Дебальцево. Она была пресечена. Осуществлялись обстрелы украинской стороной в том районе». Также он отметил, что «накануне вечером была попытка прорыва батальонов «Азов» и «Днепр» в районе Широкино (мариупольское направление), в результате чего противник потерял одного человека убитым и 90 ранеными».

Ранее Басурин сообщил, что за минувшие сутки было «зарегистрировано 27 нарушений режима прекращения огня, в том числе обстрелы Докучаевска, окраин Донецка и Горловки». При этом в Докучаевске два мирных жителя получили ранения.

Власти ДНР продолжают организовывать эвакуацию мирных жителей из наиболее опасных районов. Так, вчера, по словам Басурина, «из Логвиново было эвакуировано около 30 жителей. Они размещены в глубине территории спасателями нашего МЧС».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Попытки украинских силовиков вырваться из окружения пресекаются армией ДНР

  • Федор Присли

    Вполне реальное поведение окруженных войск. Приказа сдаваться им не кто не давал, поэтому попытки прорыва будут происходить постоянно. Решение о прекращении сопротивления никто отдать не может, так как непонятно кто и кому там подчиняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+