Попытка неконституционной смены власти в Белоруссии провалилась

По словам Хренина, «различные деструктивные силы, подогреваемые руководством таких государств, как Польша, Литва, Чехия и Украина, предприняли попытки неконституционной смены власти», однако благодаря слаженным действиям органов госуправления государство удалось спасти от беззакония и произвола, сообщает RT. Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко обратил внимание на активизацию войск НАТО на территории сопредельных с республикой стран, включая Польшу и Литву.

В связи с этим Лукашенко поручил Минобороны усилить защиту границ по всему западному периметру, чтобы пресечь проникновение в Белоруссию «боевиков, оружия, боеприпасов, денег для финансирования беспорядков». По словам Лукашенко, оппозиционерам «большие деньги поступают, и притом в открытую».

————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+