Попытка украинских диверсантов похитить в ЛНР гражданина Италии провалилась

21.09.2020 18:16

Глава МВД ЛНР Игорь Корнет обвинил спецслужбы Украины в попытке похищения гражданина Италии, предпринимателя и общественного деятеля Андреа Пальмери.



Задержанный украинский диверсант Сергей Лукьянченко в своих признательных показаниях сообщил: «У меня был куратор Тарас. Он предложил похитить человека на территории ЛНР, и мы начали готовиться. Я начал подбирать людей для выезда. Нас отправили на полигон. На полигоне мы проходили, получается, минно-саперное дело, огнестрельное, физподготовку», сообщает ЛИЦ. По данным Корнета, спецслужбы Украины завербовали Лукьянченко еще в 2016 году, когда он служил в Народной милиции ДНР, затем он ушел со службы и поступил в институт, потом устроился в военную прокуратуру ДНР, где до 2018 года продолжил шпионскую деятельность, после чего сбежал на Украину. Но СБУ опять направили Лукьянченко в ДНР, чтобы он установил прослушивающее устройство в Генпрокуратуре.


Последним заданием Лукьянченко стало похищение жителя ЛНР итальянца Андреа Пальмери. Вместе с земляком и одноклассником Ярославом Калистратовым Лукьянченко должны были выследить Пальмери и вколоть ему сильнодействующий анальгетик, чтобы в бессознательном состоянии доставить его к Северскому Донцу для переправки на украинскую территорию, а если не получится, по словам Лукьянченко, «нужно было его ликвидировать».


Как утверждает Лукьянченко, «мы приехали на адрес, его на адресе не было. Связались с куратором, нам была команда – место дислокации сменить. Почему – не знаю. Куратор сказал так: «Чтобы вы запаленные не были», в случае попытки задержания на блокпосту надо было забросать правоохранителей гранатами «и двигаться в сторону водной переправы». Но всего этого не произошло, так как, по словам Корнета, «на этапе подготовки данного вида преступления данная диверсионная группа была задержана. У них были обнаружены оружие, боеприпасы, а также ампулы и шприцы с транквилизаторами».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...