Попытки проведения вакцинной дипломатии оборачиваются игрой компроматов

Глава ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель обвинил Россию и Китай в распространении «вакцинной дипломатии» и призвал Евросоюз отреагировать.

Вакцинной дипломатией называют попытки стран дискредитировать эффективность вакцин конкурирующих держав. Правительства Европы и США считают, что Россия и Китай намеренно проводят кампании по дезинформации их вакцин.

Боррель заявил о вакцинной дипломатии в своем выступлении на форуме в Хорватии:

«Эти страны продвигают во всем мире «вакцинную дипломатию. Мы должны знать это и действовать, основываясь на этом знании».

Депутат муниципалитета Ярославля, доктор медицинских наук Дмитрий Петровский рассказал «Журналистской правде», кто занимается «вакцинной дипломатией».

«Дело не только в дипломатии, здесь много всего замешано – и бизнес, и политика, и решение военно-экономических вопросов. Отделить одно от другого достаточно сложно. В мире сложилась ситуация, когда противодействие вспышкам коронавируса определяется уровнем вакцинации в стране,  от которого зависит здоровье и социально-экономическое благополучие граждан.

Непонятно, как некоторые страны будут противодействовать вспышке коронавируса, когда она доберется до них. Если коронавирус в широком масштабе распространится в Африке, то там нужно будет вводить тяжелое военное положение. Многие воспользуются этим предлогом, чтобы захватить власть в африканских странах. Под борьбой с эпидемией мы видим больше не дипломатию, а именно операции различных спецслужб, которые решают свои задачи, в том числе по подрыву социально-экономического строя в разных странах. Это делают спецслужбы разных стран.

Сегодня страны не готовы объединиться и победить заразу под эгидой той же ВОЗ, которая для этого создана.  В итоге каждый тащит одеяло на себя, и борьба с пандемией превращается в игру компроматов, различных вбросов и информационных атак. Для этого активно используются антипрививочники и разные политические силы. Подобные процессы наблюдаются во многих странах мира.

Вакцинная дипломатия должна заключаться в том, что с трибуны ООН, например, наш президент выйдет и предложит единую методику противодействия коронавирусной инфекции, которая будет работать во всех странах. Тогда прекратится лоббирование вакцин, а начнется тотальное противодействие с использованием вакцин (доказавших свою эффективность) всех стран, для победы над коронавирусной инфекцией. Вакцинация на всей Земле должна достигнуть уровня 90-95%. Тогда у всей популяции будет иммунитет, и коронавирус уйдет. Новые штаммы не смогут образовываться, так как будут задавлены популяционным иммунитетом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+