Поражение на выборах вынудило Стерджен приостановить подготовку референдума о независимости Шотландии

Никола Стурджеон - заместитель первого министра в правительстве Шотландии,

По итогам выборов Шотландская национальная партия получила всего 35 мест в парламенте Великобритании, потеряв сразу 21 «кресло». Стерджен уже признала, что партия потеряла популярность из-за ее инициативы по проведению нового референдума о независимости от Лондона, сообщает «Лента.ру». Именно в Шотландии Стерджен и ее соратники лишились поддержки избирателей. Дело дошло до того, что в парламент не прошли зампредседателя партии Ангус Робертсон и бывший ее лидер Алекс Салмонд.

Их места ушли в основном к консерваторам, а часть мест у националистов отобрали лейбористы, еще несколько — либерал-демократы. Сообщается, что Стерджен назвала произошедшее серьезным ударом для своей партии и заявила, что приостановит подготовку к новому референдуму о независимости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+