Российская сборная не потеряла шансы выйти из группы

Сборная России уступила сборной Бельгии в стартовом матче Евро-2020 со счетом 0:3.

Команда Бельгии считается лучшей по рейтингу ФИФА.

Тренер российской сборной Станислав Черчесов объяснил игру своих подопечных:

«По результату, понятно, говорить нечего. Начали игру так, как планировали, достаточно компактно. Пропущенный гол из ничего повлиял на содержание игры и моральное состояние, что мне больше всего не понравилось. Ну, пропустили и пропустили, надо было переламывать. Во втором тайме поменяли систему, стали более компактны, но не создали моментов. Бельгия перекрыла все зоны и не дала нам сыграть».

Спортивный обозреватель «Комсомольской правды» Сергей Дадыгин рассказал «Журналистской правде», почему у нашей сборной практически не было шансов на победу.

«В первую очередь нашей сборной не хватает класса, потому что бельгийцы заранее считались фаворитами. Они – претенденты на золотые медали Евро-2020. Конечно, когда матч проходит в России, в Петербурге, у болельщиков много ожиданий: а вдруг зацепим, сыграем вничью… Но это всё ожидания болельщиков. Специалисты же понимали, что класс команд разный.

Если бы Семенов не ошибся на десятой минуте, тогда можно было бы рассчитывать на ничью в первом тайме. При благоприятном стечении обстоятельств могли дотерпеть. Но я изначально понимал, что с Бельгией нереально выиграть, сделать ничью было шансов 25 из 100. Обидно, что ошибки пошли с самого начала, потому что бельгийцы даже не выложились во время матча, им не пришлось прикладывать сверхусилий.

Ошибки в первом тайме, которые привели к двум забитым мячам, показали, что наши футболисты растерялись после первого гола, потому что моральный дух команды упал. Бельгиец Менье оказался в нужное время в нужном месте и оформил второй гол. За Шуниным есть доля вины, потому что вратари и в футболе, и в хоккее должны понимать: или ты забираешь мяч намертво, или ты парируешь его, но в сторону от ворот, чтобы нападающий соперника не мог добить мяч.

Было очень грустно наблюдать за игрой нашей сборной, видно, что встретились команды разного уровня. Во втором тайме наши немного встрепенулись. Были моменты, когда мог возникнуть гол. Но, честно говоря, не верилось. Миранчук со штрафного мог забить, но тоже не получилось.

Обидно, что Денис Черышев вышел на замену и себя не проявил. Он прекрасно отыграл Чемпионат мира в 2018 году. Четыре гола забил. Сейчас Денис, видимо, еще не набрал форму. Я очень хорошо отношусь к этому игроку. Надеюсь, что в оставшихся матчах наша сборная проявит характер.

По идее, результат матча Дания-Финляндия на руку сборной России: нам нужно побеждать финнов в два или три гола. Если даже мы проиграем датчанам, по разнице мячей мы можем выйти на второе место. Но, в принципе, зачем нам проигрывать датчанам, можно сыграть вничью, и спокойно занять второе место.

Поражение в матче с Бельгией было прогнозируемым, жалко, что с крупным счетом, так стартовать неприятно, но мы не потеряли шансы выйти из группы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+