«Порочный круг»: Китай отреагировал на учения США, Японии и Южной Кореи у границ КНДР

11.12.2017 12:15

В МИД Китая прокомментировали очередные военные учения Японии, США и Южной Кореи у границ Северной Кореи.



Официальный представитель министерства иностранных дел КНР Лу Кан, комментируя новые военные маневры американских, южнокорейских и японских военно-морских сил неподалеку от границ Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), отметил, что подобного рода действия влекут за собой лишь рост угрозы в регионе в условиях сложившейся ситуации на Корейском полуострове.


По словам китайского министра, «ситуация на Корейском полуострове находится в порочном круге постоянного противостояния, это не благоприятствует безопасности и стабильности в регионе <…> Если этот порочный круг приведет к хаосу или даже войне на Корейском полуострове, то это, однозначно, не будет соответствовать ничьим интересам», сообщает РИА Новости.


Ранее стало известно о том, что с сегодняшнего дня США, Япония и Республика Корея организовывают двухдневные совместные военные учения на фоне конфронтации с Северной Кореей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...