Порошенко беспокоит призрак приднестровского сценария на востоке Украины

Порошенко пугает приднестровский сценарий
Порошенко пугает приднестровский сценарий

По словам президента Украины Петра Порошенко, он не допустит повторения приднестровского сценария на востоке Украины.

В ходе своего визита в Молдавию, Порошенко во время переговоров с премьер-министром этой страны Игорем Корманом заявил, что не допустит рецидива приднестровского сценария. Сообщается, что Корман выразил Порошенко свою солидарность и поддержку по вопросу сохранения территориальной целостности Украины, призвав, правда, к мирному разрешению противостояния в Донбассе и Луганской области.

Среди других вопросов, которые обсуждались сторонами, можно выделить имплементацию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Так, состоялся обмен мнениями по поводу способов адаптации законодательной базы Украины и Молдавии к требованиям ЕС.

Напоследок Порошенко пожелал успешно провести намеченные на 30 ноября парламентские выборы, выразив надежду на то, что их результаты «подтвердят европейский выбор молдавского народа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+