Порошенко блокирует выборы в Донбассе

09.02.2017 18:50

Ставший президентом Украины в результате госпереворота Петр Порошенко исключил проведение выборов в Донбассе.


Порошенко включился в скандальную перепалку, которую начал МИД Украины с послом ФРГ в Киеве Эрнстом Райхелем. Гнев украинской стороны вызвало замечание Райхеля о том, что для проведения выборов в республиках Донбасса (ДНР и ЛНР) вовсе не обязательно, чтобы там над каждым домом развевался флаг Украины, сообщает «РВ». Кроме этого Райхель усомнился в присутствии российских военных в регионе.


Отвечая Райхелю, Порошенко заявил, что «проведение выборов на оккупированной территории, в присутствии оккупационных иностранных войск является твердо и абсолютно невозможным. Это первая позиция». Затем Порошенко почему-то свернул на тему Крыма, назвав незаконным прошедший там референдум о воссоединении с Россией, так как, по его словам, он проводился в присутствии десятков тысяч российских военных.


Справка: пункт о проведении выборов в Донбассе является одним из ключевых в Минских соглашениях, таким образом Киев отказывается практически от всех взятых на себя обязательств в рамках Минска-2, включая отвод вооружений, амнистию, обмен пленными и закрепление особого статуса Донбасса в конституции.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...