Порошенко додумался поддержать Эрдогана спустя месяц после путча

21.08.2016 10:42

Президенту Украины Петру Порошенко потребовался всего месяц для того, чтобы поддержать президента Турции, где была попытка переворота.


Порошенко поддержал президента Турции Реджепа Эрдогана во время телефонного разговора с ним. Как пояснил Порошенко, он полностью поддерживает легитимные органы власти Турции и осуждает попытку военного переворота в Турции, который провалился еще месяц назад, сообщает РИА ФАН.


В пресс-службе Порошенко утверждают, что в ходе разговора Эрдоган пообещал не признавать «оккупацию Крыма» и отметил важность сохранения территориальной целостности Украины. Сообщается, что стороны обсудили вопросы поддержки крымских татар, а Эрдоган пообещал их «всячески поддерживать».


Для справки: попытка военного переворота в Турции произошла 15 июля. В Анкаре и Стамбуле между правительственными войсками и мятежниками завязались бои. В конфликте погибли сотни людей. В Турции были арестованы десятки тысяч подозреваемых в причастности к путчу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...