Порошенко допустил «полномасштабную войну» против России

20.02.2019 20:12

Украинский лидер Петр Порошенко не исключил полномасштабных вооруженных столкновений с российской стороной.



Во время дебатов на Генассамблеи ООН в Нью-Йорке лидер украинского государства Петр Порошенко обвинил РФ в подготовке военного удара.


Так, по словам президента Украины, «военные эксперты однозначно отмечают, что вооруженная группировка на российской границе с Украиной является тактической наступательной ударной группой… ничего общего с обороной это не имеет… они предназначены для военного удара, к этому готовится Кремль». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В связи с этим глава Украины не исключил, что обострение российско-украинских отношений может достичь «уровня полномасштабной войны», после чего последовало обвинение Москвы в «большом сосредоточении войск» вдоль границы между Россией и Украиной.


На ежегодной пресс-конференции, проходившей в декабре прошлого года, Владимир Путин затронул тему российско-украинских отношений. По мнению президента РФ, напряжение между Киевом и Москвой будет оставаться до тех пор, «пока в киевских коридорах власти находятся русофобы, не понимающие, в чем интерес собственного народа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...