Порошенко: ЕС готов перейти «от политики непризнания» к активной стратегии «возвращения» Крыма

13.07.2017 15:09

Украинский президент Петр Порошенко призвал страны ЕС перейти к «активной стратегии деоккупации Крыма».



Лидер украинского государства Петр Порошенко обратился к властям Европейского союза с призывом отказаться от «политики непризнания» в отношении Крыма в пользу «активной стратегии деоккупации» полуострова, сообщает ТАСС.


Так, на брифинге по итогам саммита Украина – ЕС, прошедшего в Киеве, Порошенко заявил, что «сегодня есть все условия для перехода от политики непризнания к активной стратегии деоккупации Крыма». Глава Украины утверждает, что входящий в состав РФ Крым якобы становится «островом угроз».


Напомним, жители Крыма и Севастополя выступили с инициативой о вхождении в состав России после того, как в феврале 2014 года власть на Украине в результате государственного переворота перешла в руки радикально настроенного правительства. По итогам народного голосования 96,7% жителей Крыма и 95,6% избирателей Севастополя выразили свое желание воссоединиться с РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...