Порошенко гневно отреагировал на польский законопроект о запрете бандеровской идеологии

01.02.2018 12:19

Глава Украины прокомментировал утвержденный в Польше закон, запрещающий идеологию украинских националистов.



Лидер Украины Петр Порошенко, комментируя принятый сенатом Польши документ о введении в стране запрета на идеологию украинских националистов, в частности «бандеровскую идеологию», назвал утвержденный польскими властями закон неприемлемым, а также призывал Варшаву к диалогу, сообщает РИА Новости.


По мнению украинского президента, «оценки, содержащиеся в этом решении, являются абсолютно необъективными и категорически неприемлемыми». Порошенко также упрекнул польское руководство в том, что «принятый законопроект не соответствует провозглашенным принципам стратегического партнерства между Украиной и Польшей».


Ранее руководитель комитета по иностранным делам украинского парламента Анна Гопко, оценивая принятие парламентом Польши проекта закона, вводящего запрет на «бандеровскую идеологию» в стране, обвинила польскую сторону в том, что в добрососедских отношениях с Украиной Варшава как будто бы переходит «красную черту» и «скатывается к диктату».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Дмитрий:

    Армия последний сезон в палатках досижует , потом в Виннице разместится .

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...