Порошенко готов к референдуму по госустройству Украины

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко высказал готовность к референдуму по вопросу государственного устройства страны, если такая мера потребуется. Об этом он заявил на первом заседании Конституционной комиссии в понедельник, 6 апреля, в Киеве.

До этого глава государства уже сообщал о готовности провести на Украине референдум, добавляя, что “почти 90%” населения не согласится с федерализацией. Порошенко подчеркивал, что децентрализация и федерализация – это абсолютно разные вещи. Украина должна остаться унитарным государством, считает президент, и не из-за прихоти действующих властей, а потому, что таковы итоги соцопроса населения страны.

По словам Петра Порошенко, децентрализация на Украине не распространится на сферы обороны, безопасности и внешней политики. Также она не коснется гражданских прав и свобод, обеспечения суверенитета, территориальной целостности и независимости государства.

Единственным госязыком будет оставаться украинский, подчеркнул президент.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+