Порошенко готов пойти в контратаку на Россию

24.01.2017 15:56

Президент Украины Петр Порошенко оценил шансы своей страны противостоять киберугрозам.


В ходе совместного брифинга с президентом Финляндии Саули Ниинисте Порошенко заявил, что «Россия совершает кибератаки не только против Украины. У нас есть сильное киберподразделение. И поэтому Украина может контратаковать», сообщает «112 Украина». По словам Порошенко, Украина — не единственная цель хакеров. По его словам, их объектами могут стать все европейские страны и США, так как «это элемент гибридной войны. Вместе с экономическими санкциями и кибератаками, вместе с дестабилизацией и аннексией мы должны быть готовы к таким вызовам со стороны РФ».


Справка: еще 19 января Порошенко заявил, что Россия ведет кибервойну против всего мира, призвав «сообща бороться с этой угрозой». Российские власти считают подобные обвинения бредом и постоянно напоминают, что до сих пор ни одна страна не смогла представить ни малейшего доказательства причастности России к кибератакам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...