Загрузка...

Порошенко готов спасти западную цивилизацию

16.09.2016 17:24

Нынешняя прекрасная, волшебная, добрая и альтруистичная Европа превратится по «кремлевскому плану» в чудовищное место – в какой-то ужасный Мордор!

pushkov-nazval-myunhenskuyu-rech-poroshe


Все же, что ни говори, а сатира – могучая сила! Не успел Зеленский в пух и прах раскритиковать Порошенко за его валютное попрошайничество, как в риторике украинского президента произошел кардинальный поворот. Еще на днях Петя смешил весь мир «поклонением сакральному кредиту», крестя лоб при словах о транше МВФ,  а уже сегодня вдруг рубанул с плеча, как обиженная женщина: «Киеву не надо от Европы оружие и деньги».


Я, честно говоря, как прочел – глазам не поверил: вот это бескорыстие! вот это оскорбленная невинность! А потом все встало на свои места: а денег-то больше уже никто и не даст. Траншик-то последний был, кончилась лафа – дерибан под видом строительства «мицного фундамента под наши реформы». Так что, да, остается только по-бабьи кричать вслед «бывшему»: это не ты от меня — это я от тебя ухожууууу!….


Вообще, на сегодняшней конференции Ялтинской стратегии в Киеве (что это вообще за Ялтинская конференция? Сталина пригласили?) Петро наплел столько, что комментировать можно буквально построчно. Но была там одна, самая вкусная, тема, на которой преимущественно и остановимся.


А именно – Порошенко взялся учить Европу как жить, с кем быть и куда идти.


Порошенко…


Европу…


(смех в зале).


Но смех смехом, а давайте ознакомимся с тезисами этой «Фултонской речи». Киевско-Фултонской.


«Демократический мир теряет контроль над собственными ценностями. Российская пропаганда не только использует уязвимости Запада. Она берет маргинальные течения и превращает их в мейнстрим. Россия пытается «влезть в голову» западной цивилизации: евроскептицизм, антиамериканизм, изоляционизм разрушают существующую систему координат западной цивилизации. Снова возвращается такое понятие, как «зона влияния». Сотни миллионов долларов текут на Запад в поддержку национального эгоизма и интеграционной усталости, ненависти и нетерпимости».


Ваууу! Расплываюсь в улыбке. Вот это мы могём! Так нас со времен работы Коминтерна не хвалили! Кей-джи-би, Russians are coming и так далее. Да чего там! Россия В ГОЛОВУ ПЫТАЕТСЯ ВЛЕЗТЬ! Это, по-моему, рекорд нашего всемогущества за трехсотлетнюю новую историю! «Россия влезает в голову Европе». Подарить, что ли, старушке шапочку из фольги?


Но все же: а в чем это проявляется, наше присутствие в европейской голове? Вот, пожалуйста — антиамериканизм! Только европеец вдруг критически взглянул на США – сто процентов, у него в голове куратор-телепат из ФСБ зашевелился. Только венгерский полицейский матюгнулся, отталкивая горластых беженцев от КПП – всё, изоляционизм налицо. Снова российские телепаты! А чего нам стоило обработать целую Великобританию для «Брексита»! О, пришлось попотеть! Но ведь справились! Смогли в головах половины англичан пошуровать!


Кстати, о «Брекзите». «Могу сказать, что сам я ознакомился с работой кремлевских стратегов. Уже планируют следующий «экзит» для того, чтобы изменить проевропейские политические элиты, подорвать западные европейские ценности и разрушить ЕС и Трансатлантический альянс. Результат — появится шанс построить альтернативную Европу. Это будет Европа, построенная на эгоизме, популизме и цинизме с выборами в ключевых европейских столицах».


О как! Ознакомился он! «Да кто же ему даст?». Но ладно – допустим. Не знаю, правда, что за шарлатаны-хлестаковы его накололи, выдавая себя за «кремлевских стратегов».


И вот, стало быть, нынешняя прекрасная, волшебная, добрая и альтруистичная Европа превратится по «кремлевскому плану» в чудовищное место – в какой-то ужасный Мордор! Там будет царить эгоизм и популизм! А все потому, что будет разрушен Трансатлантический альянс с США! Вестимое дело, что за Европа без Америки? Это уже не европейская Европа будет. С Америкой – Европа европейская (а не американская, как кое-кто думает!), а без нее – нет, европейская идентичность и ценности будут утрачены навсегда. Вот такая логика, специфическая. Не зря Петю кличут «Порошок».


И, разумеется, Украина в этом проекте занимает центропупическую роль: «Мой ключевой приоритет – это единство трансатлантического союза. Ведь речь идет не о будущем Украины, а о будущем Америки». Господи, да есть хоть что-то еще на нашей планете, что не зависит от Украины??!!


А как вальяжно, с лукавой смешинкой, поучает Петя европейский бизнес (ну да, почему бы и нет – денег-то все равно уже не дадут, вопрос закрыт, можно поглумиться): «Я слышу о жалобах европейского бизнеса о якобы огромные потери от санкций против России. На самом деле это не потери, а инвестиции в вашу безопасность, ваше спокойствие». Да, детка! Тролль их еще больше, еще толще!


Ну, про мутотень на тему виляния задом, почему Украина не выполняет Минские соглашения, думаю, не стоит. Там ничего нового. А вот Запад про себя мнооогооо нового узнал. И, соответственно, подумал мнооогооо нового про Порошенко.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...