Порошенко: Грицаку предстоит доказать, что мы не ошиблись

Украинский президент Петр Порошенко одобрительно воспринял голосование в Верховной Раде за назначение Василия Грицака на пост главы Службы безопасности страны, однако отметил, что это является своеобразным авансом.

В июне украинская Рада по инициативе президента отправила в отставку с поста главы СБУ Валентина Наливайченко, врио главы стал Грицак. В четверг, 2 июля, парламент Украины с подачи главы государства назначила руководителем Службы безопасности Василия Грицака. Соответствующее решение поддержали 340 парламентариев при необходимых 226 голосов.

Как отметил Порошенко, новому главе СБУ предстоит продемонстрировать, что верховные власти страны не ошиблись в своем выборе, назначив Грицака на столь высокий пост. Необходимо побороть масштабную контрабанду и коррупцию на Украине, передает слова президента «РИА Новости».

До этого Грицак был первым вице-главой Службы безопасности и возглавлял антитеррористический орган при ведомстве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+