Порошенко хочет, чтобы Россия «признала голодомор геноцидом» и покаялась за это

25.11.2017 18:21

Лидер украинского государства Петр Порошенко хочет, чтобы российская сторона покаялась за голодомор.



Глава украинского государства Петр Порошенко выразил надежду на то, что в РФ «произойдут такие изменения», при которых Россия не только признает голод 30-х годов прошлого столетия «геноцидом» украинского народа, но и покается за произошедшее, сообщает РИА Новости.


В рамках Дня памяти жертв голодомора президент Украины заявил, что «хотелось бы, чтобы лучше мы, а не наши дети дождались невероятного, чтобы в России произошли такие изменения, при которых ее российская новая элита также признала бы Голодомор геноцидом <…> или хотя бы покаялась за него».


Порошенко считает, что ответственность за трагические события лежит на России, так как она «записала себя в преемницы Советского Союза» и теперь якобы должна нести ответственность за «преступления» советской власти.


Ранее украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что украинцы пережили три голодомора.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...