Порошенко хочет избавиться от главы ЦИК Украины

Президент Украины Петр Порошенко хочет отправить в отставку главу Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины.

По мнению президента Украины Петра Порошенко, глава ЦИК Украины Михаил Охендовский, а также еще 11 других ее членов засиделись на своих постах и требуют замены, с чем он и намерен обратиться к Верховной раде Украины, сообщает РИА Новости.

В Раде уже зарегистрирован соответствующий проект постановления, в котором говорится, что «в соответствии с пунктом 21 части первой статьи 85 конституции Украины, Верховная рада Украины постановляет уволить с должности членов Центральной избирательной комиссии в связи с истечением срока полномочий Астахову Тамару Валерьевну, Данилевского Юрия Николаевича… Магеру Андрея Иосифовича, Охендовского Михаила Владимировича».

Сообщается, что Порошенко накануне уже предложил Раде новые кандидатуры на должности в ЦИК. Отмечается, что срок полномочий у 12 из 15 членов ЦИК истек еще в июне 2014 года, однако они до сих пор продолжают выполнять свои обязанности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+