Порошенко хочет переложить свою вину на Россию

22.05.2019 19:24

Экс-президент Украины Петр Порошенко прокомментировал заведенное против него Госбюро расследований уголовное дело за отправку кораблей ВМС в Керченский пролив.


По мнению Порошенко, «это попытка снять ответственность с РФ. Сейчас пятая колонна пытается переложить это на власть Украины. Я готов отвечать за это», а также готов нести ответственность за другие открытые против него дела, например, по обвинению в коррупции, сообщает ТАСС. Как пояснил Порошенко, «мы сегодня имеем твердую позицию, я могу четко сказать, что украинцы являются единой сильной нацией, украинцы никогда не смирятся с тем, что кто-то будет пытаться развернуть наш путь в Европу, в НАТО, и я сегодня должен огласить, что уровень поддержки европейской интеграции очень высокий».


Между тем в Государственном бюро расследований Украины считают, что в отправке 25 ноября 2018 года украинских моряков в Азовское море через Керченский пролив, а также в ведении после их пленения российскими пограничниками военного положения в стране имеются признаки государственной измены.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...