Порошенко хочет принудительно отобрать уголь у ДНР и ЛНР

По словам представителя главы украинского государства в парламенте Ирины Луценко, президент страны Петр Порошенко намерен в ходе проведения Совета национальной безопасности и обороны поднять вопрос принудительного изъятия у ДНР и ЛНР угля, добытого на территории, подконтрольной народным республикам. Об этом сообщает РИА Новости.

В бесед с сотрудниками украинской прессы Луценко уточнила, что Порошенко планирует именно на Совете национальной безопасности и обороны вынести вопрос конфискации угля, полученного предприятиями, неподконтрольными Киеву.

Напомним, в начале текущего года радикально настроенные члены украинских националистических движений и некоторые депутаты Верховной Рады перекрыли грузовое железнодорожное сообщение с самопровозглашенными республиками Донбасса. В свою очередь, ДНР и ЛНР были вынуждены принять ответные меры, которые вылились в контрблокаду и решение прекратить поставлять Украине необходимый ей уголь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+