Порошенко хочет разместить миротворцев ООН в Донбассе, используя опыт Канады

23.09.2017 09:39

Президент Украины Петр Порошенко выразил желание применить в Донбассе миротворческий опыт Канады.



По итогам переговоров президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Канады Джастином Трюдо украинский лидер заявил, что Киеву было бы интересно использовать опыт канадских миротворческих миссий в рамках плана отправки миротворцев ООН на восток страны, в Донбасс, сообщает агентство «RT».


По словам Порошенко, киевские власти «очень заинтересованы в опыте миротворческой деятельности Канады». Глава Украины считает, что ввод в Донбасс сил миротворческой миссии ООН позволит достигнуть реальных шагов на пути разрешения продолжающегося на протяжении последних трех лет конфликта на востоке страны, добавив, что «в этом вопросе опыт и советы канадских друзей были бы очень полезными».


Помимо этого, украинский президент в очередной раз негативно высказался касательно предложений российской стороны по размещению в Донбассе миротворцев, заявив, что «миротворческая миссия должна быть с мандатом ООН и размещаться на всей территории Донбасса до границы между Украиной и Россией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...