Загрузка...

Порошенко и пустота: как арестовать космический спутник за контрабанду

29.03.2016 09:06

И зачем, собственно, мелочиться? Можно ведь просто «приватизировать» весь сектор Вселенной, который находится над Украиной

kobzar


Как уже неоднократно отмечали все – от экспертов-медиков до журналистов и общественников – Петр Порошенко имеет плохую привычку злоупотреблять спиртным. Ну, грубо говоря, бухает порой не по-детски (первый, кстати, из всех украинских президентов). А давно известно – в частности, на примере других пьющих президентов – что коль глава государства находится в измененном состоянии сознания, то и вся его страна тоже потихоньку начинает сползать в безумие. Это проявляется в массе признаков большого и малого масштаба, порой – чрезвычайно смешных, порой – претенциозно глупых, и о двух таких примерах безумия как президента Украины, так и «новых украинцев» сегодня пойдет речь.


Итак, вчера Педро Первый посетил «освобожденный» Донбасс – в частности, его новую как бы столицу Краматорск, и там по простоте душевной (и, возможно, с похмелья) наплел такого, что бульдозерами не разгрести.


Ну, собственно, начнем чуть издалека – с приезда нашего гауляйтера. Приехал президент на рекордном, по сравнению с предыдущими украинскими главами государств, кортеже чуть ли не из 15 машин. В половине из которых, видимо, были склады бухла. А в целом, в новой Украине ведь как? Чем больше кортеж, тем, нынче принято полагать, ты ближе к народу. Народ повелся на президентский демократизм и толпой пошел высказывать первому лицу все свои просьбы, недоумения и возмущения. А его (народ) к лицу не пустили – поставили перед многосотенной толпой одну-единственную рамку-металлоискатель, и пускали по чайной ложке в час. Да и правильно, нечего смешивать несмешиваемое: такого президента и такой народ.


Но суть не в этом, а в президентских речах. Я не могу толком разглядеть цвет глаз у Порошенко, но, судя по всему, глаза у него ярко-ярко голубого цвета – только на голубом глазу можно было заявить, что разрушенный Донбасс должны восстанавливать иностранцы: «Я постоянно ставлю перед нашими иностранными партнерами вопрос создания специального донорского фонда для восстановления инфраструктуры Донбасса». А воевать с «сепаратистами» – иностранные миротворцы, на присутствии контингента которых тоже постоянно настаивает наш голубоглазик.


Вы знаете смысл еврейского слова «хуцпа»? Вкратце, это наглость за гранью всех приличий, нечто настолько космически наглое, что и слова останавливаются. Как в известном анекдоте про спасенного из проруби мальчика: «А шапочка, простите, где?».


Так вот, про иностранное восстановление Донбасса – это хуцпа 99 левела. Значит, как разрушать Донбасс – так не успевали к украинским пушкам снаряды подвозить, а как восстанавливать – так «иностранный донорский фонд». Что еще должны восстанавливать иностранцы? Разграбленное майдановцами Межигорье? Взорванные правосеками опоры ЛЭП в Крым? Вырубленные старателями янтаря леса на Волыни?


Я оставляю за скобками очевидный факт, что даже если найдутся такие чрезвычайно наивные иностранцы (в целом, практически все за рубежом в отношении Украины уже поумнели), которые дадут деньги в вороватые порошенковские руки, то эти средства не то, что не дойдут до Донбасса, но даже не покинут границы Киевской области. Просто невозможно игнорировать логическое противоречие: если Донбасс таки хотят считать украинским, то кто ж должен в таком случае восстанавливать украинские территории? Украина, верно? А если будет восстанавливать кто-то еще, то какое потом на эти земли у Украины моральное право?


Мы не зря начали говорить про наглость «космических масштабов и космической же глупости» — и на этот раз в самом буквальном смысле: на сайте президентских петиций, где, по благородному замыслу, народ должен давать умные советы президенту, появилось ценнейшее предложение по наполнению пустого украинского бюджета. Нужно, оказывается, всего лишь взимать плату с российских спутников, пролетающих над украинской территорией, а коль не даст Москва денег – то арестовывать спутники и уничтожать как контрабанду.


«Арестовывать спутники»… Вот как мне теперь это «развидеть»? Как мне теперь жить в мире, где президенту «европейской» страны советуют уничтожать чужие космические спутники как контрабанду? Как?!


Но соберемся с силами и попробуем чуток поразмышлять над этим рацпредложением. Как планируется облагать налогом спутники: по весу, назначению или «экологическим нормам выхлопа»? Бабло сшибать предполагают только с российских спутников или со всех прочих? Но самое главное – чем предполагается эти самые «контрабандные спутники» уничтожать?


Единственный вероятный вариант: катапультой с Майдана. Посадить в нее боевого карлика в скафандре-вышиванке, пульнуть на орбиту, а так уж пусть он сам пешком с винтовкой «Гопак» за «нелегалами» гоняется… И твиттит с орбиты о перемогах.


И зачем, собственно, мелочиться? Можно ведь просто «приватизировать» весь сектор Вселенной, который находится над Украиной. А так как наша планета еще и вращается вокруг своей оси, то получается вообще круто – в разное время суток «украинский сектор» будет каждый раз в новом месте. С этим потом можно много хитрых афер проворачивать.


На всякий случай, дарю еще одну идею для петиций: помимо мирных спутников в украинском небе (и ближнем космосе за линией Картмана) однажды могут появиться еще одни российские летающие объекты – вытянутой формы, с разделяющимися боеголовками. Вы, главное, в этом случае успейте их налогом обложить – перед тем, как долетят до цели.


P.S. АКраматорск чихать хотел на «оказанное ему высокое доверие» и после отъезда Петьки собрался переименовывать три улицы. Но не Советскую в Бандеровскую, а совсем наоборот — улицу Героев Украины в улицу Вознесенского, улицу Героев Небесной Сотни — в Правовую и улицу Григория Сковороды — в Медовую. Это Донбасс, знаете ли, тут люди так быстро убеждений не меняют.  



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...