Порошенко и Варфоломей окончательно предали единство мирового православия

03.11.2018 13:57

«Президент» Украины Петр Порошенко выторговал у Константинопольского патриарха Варфоломея соглашение о создании автокефальной украинской церкви.


Стало известно, что в резиденции скандального Константинопольского патриарха Варфоломея в Стамбуле состоялась позорная церемония подписания соглашения о так называемом «сотрудничестве», то есть о предоставлении автокефалии «объединенной» украинской церкви, которой на сегодняшний день еще нет на свете, сообщает ТАСС. По мнению Порошенко, «сегодня исторический день. Мы подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом».


Как считает Порошенко, «завершается процесс, созданы все условия для подготовки к Вселенскому собору, чтобы томос был предоставлен в соответствие с канонами автокефальной церкви». Варфоломей высокомерно заявил, что имеет право предоставить автокефалию, хотя на самом деле, как неоднократно указывали ему в Русской православной церкви (РПЦ), он превышает свои полномочия и вносит раскол в мировое православие.


Ранее пресс-секретарь патриарха РПЦ Кирилла священник Александр Волков заявил, что «звучат очень тревожные заявления» представителя Константинополя архиепископа Иова (Гечи) о прекращении существования Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) и угрозы в адрес РПЦ, поэтому «мы серьезно обеспокоены состоянием его душевного и духовного здоровья. При необходимости мы готовы помочь собрату с лечением или с направлением его на обучение в одну из семинарий нашей церкви».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...