Порошенко «играется в демобилизацию»

КОНЕЦ «ШЕСТОГО ВАЛА»?

В понедельник президент Украины подписал указ о демобилизации «шестой волны» военнослужащих и торжественно объявил, что защитники Отечества (от жителей Донбасса, надо полагать) так называемой шестой волны до конца октября «вернутся в свои дома и семьи». И теперь на фронте останутся только контрактники, а это – «еще один шаг к профессиональной армии»!

«До конца октября в свои дома и семьи вернутся защитники Отечества, которые были мобилизованы в прошлом году в течение так называемой “шестой волны”. Подписал соответствующий указ», – сообщил президент.

«У НАС ТРАУР, НАС ЛИШИЛИ НАДЕЖДЫ»

Однако тут же, на следующий день Порошенко наложил вето на проект закона, который позволял военнослужащим, заключившим контракт еще в начале «АТО» до завершения «особого периода», расторгать или перезаключать его. («О предоставлении права мобилизованным военнослужащим заключать краткосрочные контракты во время особого периода, а при окончании срока действия контракта уволиться из армии, перезаключить или досрочно разорвать его».)

Таким образом, на передовой в «АТО» остаются контрактники, которые воюют уже более чем два года и не могут вернуться домой.

«ЖурПравда» уже писала о том, что в Вооружённых силах Украины (ВСУ) ждёт тех, кто осмеливается самовольно прервать контракт – их просто без суда и следствия расстреливают. И контрактники в ВСУ хорошо знают о нерадужных перспективах такого «ослушания».

Ситуацию разъясняет офицер ВСУ Николай Греков:

«Этот закон касается добровольцев первой волны, которые поверили и заключали контракт до окончания «особого периода». Тогда других контрактов не было, да и президент обещал войну закончить в считанные недели. А кадровые военные идти в батальоны не хотели, поэтому нас уговаривали на контракт, чтобы стать офицерами».

Николай Греков говорит, что теперь из ВСУ уволиться не может 15-20 тысяч человек.

«Причем далеко не все из них хотят уйти в запас, но 10 процентов точно уйдут. Многие из них выходцы с Луганской, Донецкой областей и Крыма. Их семьи вынуждены покинуть дома и жить в съемных квартирах на мирной территории. Им не хватает денег, а мужчины не могут вернуться домой, чтобы содержать семьи. Этот закон разрабатывался еще с лета прошлого года, он прошел все экспертизы. И сегодня у нас траур, нас лишили надежды», – констатирует Греков.

ОЧЕРЕДНОЙ БЛЕФ ПОРОШЕНКО

Но и это ещё не всё. Выясняется, что торжественное объявление о «шестой волне демобилизации» и обещание, что мобилизации «седьмой волны» не будет и «на фронте останутся только контрактники» – это очередной фейк президента Незалежной.

Оказывается, Министерство обороны Украины планирует призвать на срочную службу осенью 2016 года ни много ни мало 13 тысяч 908 человек!

Так, в ВСУ планируется набрать 7 тысяч 908 человек, в Национальную гвардию – 5 тысяч, в Госспецтрансслужбу – тысячу. Всего на проведение призыва планируется выделить 41,6 миллиона гривен.

Спикер Минобороны Вильен Подгорный заявил во вторник:

«Насколько я понимаю, решение было принято. Украине нужно призывать дополнительных солдат. Речь идет о четырнадцати тысячах новых солдат, которых надо призвать к концу года. Вероятность следующей волны очень велика».

В общем, главное, как всегда, когда речь идёт об обещаниях президента Украины, осталось «за скобками». Пан Порошенко блефует, как всегда…

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+