Порошенко: коррупция продолжает жить на Украине

Коррупцию на Украине пока побороть не удалось, заявил президент страны Петр Порошенко 4 июня, выступая перед парламентом.

Он напомнил свой прошлогодний лозунг, что если чиновники не будут брать взятки, то и люди не станут давать. Однако, по словам Порошенко, ни те, ни другие пока этого не придерживаются. Президент обратился с просьбой о помощи к обществу. По его мнению, нужен закон, усиливающий защиту следствия, где предусмотрено соглашение со следственными органами.

Порошенко, впрочем, отметил, что коррупция ослабла там, где проведена дерегуляция, «где не за что требовать» взятки, передает «РИА Новости».

Ранее бывший глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко обвинил кабинет министров во главе с премьером Асрением Яценюком в хищении из бюджета 7,5 млрд гривен. Однако рабочая группа Верховной рады по расследованию коррупции в правительстве заявила об отсутствии прямых преступных действий Яценюка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+