Порошенко мечтает о «непрерывной осаде» Кремля

Скандальный экс-президент Украины Петр Порошенко дал ряд советов действующему президенту страны Владимиру Зеленскому.

По мнению Порошенко, Зеленский обязан «продолжить непрерывную осаду Кремля» при помощи западных санкций, чтобы принудить Россию отказаться от поддержки мятежного Донбасса (ДНР и ЛНР). Как считает Порошенко, надо срочно привлечь США к переговорам по Донбассу и добиться ввода в регион миротворческого контингента ООН. Порошенко отметил, что Зеленскому надо спешить, так как скоро Ангела Меркель покинет пост канцлера ФРГ, сообщает «5 канал».

Ранее в МИД России напомнили Украине, что любое «расширение круга участников переговорного процесса возможно только на основе консенсуса, о наличии которого на сегодняшний день говорить не приходится. С учетом этого могли бы только пожелать украинской стороне вместо того, чтобы тешить себя иллюзиями, взяться, наконец, за честное и добросовестное выполнение своих обязательств по комплексу мер во всей их полноте и последовательности. Только такой выбор способен принести мир и спокойствие в Донбасс, о чем так лицемерно пекутся в Киеве».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+