Порошенко на фоне перемирия решил усилить украинскую военную группировку в Донбассе

20.12.2017 20:40

Лидер Украины Петр Порошенко сообщил о решении усилить украинскую группировку на территории Донбасса.


В рамках встречи с представителями украинской интеллигенции президент Украины Петр Порошенко рассказал о решении усилить военную группировку страны на территории Донбасса. Об этом сообщает РИА Новости.


Порошенко, говоря об усилении украинской военной группировки в Донбассе, также добавил, что Украина готова столкнуться с любым сценарием. Видеозапись выступания главы украинского государства выложил в социальной сети Facebook его пресс-секретарь Святослав Цеголко. Помимо этого, президент Украины указал на возросшую в последние дни угрозу эскалации вооруженного противостояния на востоке страны, продолжающегося на протяжении последних трех лет.


Напомним, конфликт в Донбассе разгорелся в 2014-м году после того, как в результате государственного переворота власть в Киеве оказалась в руках радикально настроенного правительства. В результате Донецкая и Луганская области решили отделиться от Украины. В ответ киевские власти ввели против самопровозглашенных народных республик Донбасса так называемую «антитеррористическую операцию» (АТО).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...