Загрузка...

Порошенко наивно считает, что Киев сможет жить без финансовой поддержки Запада

25.10.2016 18:27

Глава украинского государства Петр Порошенко сообщил, что Киев больше не станет просить денег у стран Запада.



Так, по мнению украинского лидера, невозможно и впредь существовать украинскому государству за счет макрофинансовой поддержки западных партнеров, правительство должно создать в стране благоприятный инвестиционный климат – за инвесторами будущее экономики Украины, сообщает РИА Новости.


«Так же как и международная поддержка, так же как сектор обороны и безопасности, инвестиционный климат является вопросом жизни и смерти для Украины. Украина не может и не будет жить только траншами от Международного валютного фонда (МВФ), Всемирного банка, макрофинансовой помощью от ЕС… Эффективность наших реформ — это количество прямых международных инвестиций, когда инверторы за Украину голосуют долларом, фунтом, евро и гривной», — цитирует агентство заявление Порошенко.


Напомним, ранее руководство Международного валютного фонда сообщило, что поставило перед украинским правительством условия для получения последующих кредитов. В случае, если власти Украины справиться с поставленными требованиями, Киев сможет получить в текущем году дополнительно 1,3 миллиарда долларов, а в следующем, 2017-ом, году — около 5,4 миллиарда долларов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...