Порошенко настаивает на вводе в Донбасс миротворцев ООН

24.07.2017 16:15

Во время телефонной беседы в «нормандском формате» глава Украины Петр Порошенко заявил о необходимости ввода миротворцев ООН в Донбасс.



Сегодня, 24-го июля, проходит телефонная беседа лидеров «нормандской четверки», в числе которых российский президент Владимир Путин, немецкий канцлер Ангела Меркель, лидер Франции Эммануэль Макрон, а также украинский глава Петр Порошенко.


Как пишет РИА Новости, в ходе телефонного разговора, проходящего в «нормандском формате», украинский президент заявил о необходимости введения на восток Украины, в Донбасс, миротворческой миссии Организации Объединенных Наций (ООН).


Напомним, ранее пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков подтвердил информацию, касающуюся телефонных переговоров лидеров РФ, Украины, Франции и ФРГ в формате «нормандской четверки», заявив, что она состоится в понедельник, 24-го июля.


Конфликт на территории Донбасса начался в апреле 2014 года после того, как в результате государственного переворота к власти на Украине пришло радикально настроенное правительство, развернувшее в отношении самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик так называемую «антитеррористическую операцию».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...