Порошенко назвал еще один повод «помахать ручкой Москве»

14.09.2018 11:52

Глава Украины Петр Порошенко в очередной раз попрощался с Россией, назвав еще один повод «помахать ручкой Москве».



Лидер украинского государства Петр Порошенко на ежегодной конференции форума международной организации «Ялтинская европейская стратегия» заявил, что закрепление в Конституции Украины курса страны на вступление в состав Организации Североатлантического договора (НАТО) является еще одним поводом «помахать ручкой» России.


Так, по мнению президента Украины, «инициатива зафиксировать курс на НАТО в Конституции – это не только сигнал обществу о твердости намерений, это еще намерение лишний раз помахать ручкой Москве <…> это месседж и нашим западным партнерам, которые неоднократно нам говорили, что двери открыты». Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, ранее Петр Порошенко внес на рассмотрение депутатов парламента страны документ, предусматривающий внесение корректив в Конституцию, в рамках которых закрепляется курс на вступление Украины в Евросоюз и НАТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...