Порошенко назвал «исторической победой» решение о споре «Нафтогаза» и «Газпрома»

01.03.2018 10:57

Глава Украины Петр Порошенко прокомментировал решение Стокгольмского арбитража касательно спора «Нафтогаза» и «Газпрома».



Лидер Украины Петр Порошенко, комментируя вердикт Стокгольмского арбитража в вопросе спора украинской организации «Нафтогаз» и российской компании «Газпром», назвал решение суда «исторической победой». Об этом сообщает ИА «Nation-News».


Стокгольмский арбитражный суд обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» свыше 4,5 млрд. долларов за недостаточный кредит. В своем профиле в социальной сети Twitter украинский президент поздравил всех граждан страны с этой «исторической убедительной победой».


Напомним, ранее в СМИ распространили сообщения, по которым российская энергетическая компания подтвердила сведения о том, что арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» по иску на транзит газа на сумму в размере 4,672 млрд. долларов. В «Газпроме» также добавили, что не согласны с подобного рода решение, пообещав отстаивать в дальнейшем собственные права в этом деле.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...