Порошенко назвал виновных в развязывании Второй мировой войны

09.04.2015 16:47
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вторую мировую в сентябре 1939 года развязали Адольф Гитлер и Иосиф Сталин. Они совершили, по версии Порошенко, попытку разделить Европу.


Президент Польши Бронислав Коморовский находится в Киеве с двухдневным визитом. В его обширную программу пребывания вошло посещение мемориала Быковянские могилы. Во время пребывания на мемориале Петр Порошенко заявил, что Вторую мировую войну в сентябре 1939 года развязали Адольф Гитлер и Иосиф Сталин, пытаясь разделить Европу.


Напомним, представитель МИД Украины Евгений Перебийнис назвал «кощунством» празднование Дня Победы в России. Также он отметил, что ни один представитель Украины не примет участия в Параде Победы 9 мая в Москве.


В свою очередь президент России Владимир Путин сегодня направил в Госдуму проект постановления об амнистии по случаю 70-летия Великой Победы, празднование которого пройдет 9 мая. В документе предлагается амнистировать впервые осужденных, получивших срок за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, а также имеющих определенные заслуги перед государством.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...