Порошенко не хочет менять глав МИД и минобороны Украины

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что необходимо оставить на своих постах глав МИД и минобороны, сообщает ТАСС.

В президентских проектах постановлений, зарегистрированных сегодня в  украинском парламенте, в качестве глав МИД и минобороны значатся фамилии министра иностранных дел Украины Павла Климкина, а также министра обороны Степана Полторака.

Таким образом, по мнению Порошенко, они должны сохранить свои посты в новом правительтве, которое сейчас формируется на заседании Верховной рады Украины.

Напомним, что Климкин занимает должность главы МИД Украины с июня текущего года, а Степан Полторак был утвержден на посту министра обороны в октябре этого года.

Ранее сегодня глава кабмина Украины Арсений Яценюк заявил, что он «детально изучает предложения по составу кабмина», с тем чтобы до конца сегодняшнего рабочего дня у Украины появилось полностью сформированное правительство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+