Порошенко не позволили провести переговоры с Трампом наедине

20.06.2017 19:48

Ставший президентом Украины в результате госпереворота Петр Порошенко так и не смог поговорить с президентом США Дональдом Трампом наедине.


Сегодня, 20 июня стало известно, что формат встречи Порошенко с Трампом полностью соответствовал озвученному ранее американской администрацией формату, то есть Порошенко в компании вице-президента США Майка Пенса просто присоединился к Трампу, который принимал у себя советника по национальной безопасности Герберта Макмастера, сообщает «РВ». В Белом доме заявили, что приветствуя вошедшего Порошенко, Трамп упомянул о «большой вовлеченности» США в украинские дела, но не более того, а происходила эта «историческая» встреча в присутствии Пенса и Макмастера.


Ранее депутат Рады Украины Сергей Власенко предупредил, что ожидается «полный позор для страны. Так широко представленная встреча Порошенко — Трамп не состоится. На самом деле во время встречи президента Трампа с его советником по вопросам безопасности Макмастером к ним «заскочат» вице-президент Пенс в сопровождении президента Украины Порошенко. Никакой встречи тет-а-тет не будет». Как предположил Власенко, «в случае с Порошенко Белый дом постеснялся называть это встречей президентов. А дальше начинаются Петины сказки о выдающейся встрече, на которой были решены все вопросы».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...