Порошенко обещает выполнять минское соглашение

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко обещает следовать достигнутым в Минске договоренностям, сообщает ТАСС.

Выступая в учебном центре Национальной гвардии в Киевской области, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина «будет выполнять договоренности, в этом нет ни у кого сомнений». При этом он добавил, что «до мира еще далеко, но есть надежда на деэскалацию».

Между тем, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил в Верховной раде, что «амнистия исключительно – я подчеркиваю – в рамках закона, который рассматривался здесь, в этом зале».

Он пояснил, что не стоит ожидать от президента Украины Петра Порошенко соответствующего указа об амнистии. По этой теме, как отметил Климкин, «ответ очень прост: нет». Он подчеркнул, что «любые шаги относительно так называемой амнистии будут осуществляться по закону, который рассматривался в Верховной Раде».

Для справки: амнистия ополченцев предусмотрена в одном из пунктов вчерашнего минского меморандума о мирном урегулировании украинского кризиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Порошенко обещает выполнять минское соглашение

  • Анфиса

    Обещанного три года ждут, а на четвертый забывают. Как он может обещать то, что от него никак по сути теперь не зависит. Кто он? бывший кондитер, которого посадили наместником при интервенции США. Не прямой, но явной как белый день. Поэтому что ему скажут, то и будет делать.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+