Загрузка...

Порошенко обещает выполнять минское соглашение

13.02.2015 13:07
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко обещает следовать достигнутым в Минске договоренностям, сообщает ТАСС.


Выступая в учебном центре Национальной гвардии в Киевской области, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина «будет выполнять договоренности, в этом нет ни у кого сомнений». При этом он добавил, что «до мира еще далеко, но есть надежда на деэскалацию».


Между тем, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил в Верховной раде, что «амнистия исключительно — я подчеркиваю — в рамках закона, который рассматривался здесь, в этом зале».


Он пояснил, что не стоит ожидать от президента Украины Петра Порошенко соответствующего указа об амнистии. По этой теме, как отметил Климкин, «ответ очень прост: нет». Он подчеркнул, что «любые шаги относительно так называемой амнистии будут осуществляться по закону, который рассматривался в Верховной Раде».


Для справки: амнистия ополченцев предусмотрена в одном из пунктов вчерашнего минского меморандума о мирном урегулировании украинского кризиса.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Анфиса:

    Обещанного три года ждут, а на четвертый забывают. Как он может обещать то, что от него никак по сути теперь не зависит. Кто он? бывший кондитер, которого посадили наместником при интервенции США. Не прямой, но явной как белый день. Поэтому что ему скажут, то и будет делать.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...