Порошенко обвинил Россию в намерении захватить Бердянск и Мариуполь

02.12.2018 12:52

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия якобы планирует захватить украинские города Бердянск и Мариуполь.



В рамках беседы с журналистами немецкого Funke Media Group глава украинского государства Петр Порошенко обвинил РФ в намерении якобы захватить украинские города Бердянск и Мариуполь, чтобы получить наземный коридор из Донбасса в Крым.


Так, по словам Порошенко, «Россия не отказывается от своего плана расширить свою оккупацию Украины… Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса на оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск». Об этом сообщает РИА Новости.


При этом, однако же, Порошенко не подкрепил свои обвинениями доказательствами, назвав единственным подтверждением таких российских «планов» инцидент в Керченском проливе, когда Россия задержала украинских моряков за незаконное нарушение границы РФ.


Отметим, что Киев не раз обвинял РФ во «вмешательстве» во внутренние дела Украины и называл Россию стороной конфликта в Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...