Порошенко обвинил Зеленского в нарушении конституции Украины

22.05.2019 20:00

Экс-президент Украины Петр Порошенко огорчен решением нового президента Владимира Зеленского распустить Раду.


Как пояснил Порошенко, «на сегодняшний день, к сожалению, мы видим, что конституция не была соблюдена. На сегодняшний день мы видим, что начала деятельность команда Зеленского с нарушения конституции. Это точно не может не вызывать беспокойство», сообщает телеканал «Прямой». По мнению Порошенко, парламент можно распускать не тогда, когда пожелает президент, даже если ему это необходимо, а тогда, когда есть основания для таких действий.


Порошенко считает, что у Зеленского возобладало желание иметь большинство в Раде, но этого недостаточно, так как «каждый настоящий политик в любое время должен быть готов к выборам. Моя команда готова к выборам. Моя команда будет участвовать в выборах, и моя команда победит в выборах». Ранее спикер Рады Андрей Парубий пообещал обжаловать в конституционном суде указ Зеленского о роспуске парламента.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...