Порошенко объяснил, почему РФ «нельзя» участвовать в миротворческой миссии ООН на Украине


В интервью канадскому телеканалу CBC президент Украины Петр Порошенко в категоричной форме отверг возможность участия России в миротворческой миссии ООН на востоке украинского государства, в Донбассе, сообщает РИА Новости.

Свою позицию глава Украины аргументировал тем, что российская сторона якобы «является стороной в конфликте». Помимо этого, он раскритиковал «российский сценарий» введения сил миссии ООН, так как, по мнению Порошенко, Москва как будто бы намерена использовать миротворцев как охранников для наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По словам украинского лидера, в случае наложения российской стороной запрета на решение Совбеза ООН о введении миротворческих отрядов на восток Украины, киевские власти прибегнут к защите своих интересов в Международном суде ООН. Плюс ко всему, Порошенко признался, что рассчитывает на задействованность Канады в миротворческой миссии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+