Порошенко объяснил, почему Украина может лишиться государственности


В ежегодном послании к парламенту Украины лидер страны Петр Порошенко заявил об опасности утраты украинским государством собственной государственности. По мнению украинского президента, риск потери государственности связан с необходимостью дальнейшего выполнения реформ в стране, передает РИА Новости.

Так, по словам украинского главы, «без завершения реформ мы (Украина) имеем риск потерять государственность». При этом, Порошенко добавил, что подобного рода исход – это пессимистический сценарий, в которой он не верит, и которого обещает не допустить.

Сообщается, что под реализацией политики реформ Порошенко имеет в виду, в частности действия, направленные на борьбу с коррупцией на Украине. Также лидер украинского государства напомнил о приближающихся президентских и парламентских украинских выборах, намеченных на 2019-ый год, в связи с чем Киеву необходимо успеть за год активно поработать все реформы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+