Порошенко объяснил, почему Украина никогда больше не вернется в СССР


Лидер украинского государства Петр Порошенко запустил неподалеку от администрации в Киеве таймера обратного отсчета времени, который показывает, сколько осталось часов до отмены визового режима с Европейским союза. Во время открытия таймера Порошенко в очередной раз обрушился с критикой на Россию и Советский Союз, сообщает агентство «RT».

По словам украинского президента, введение безвизового режима с европейскими державами будет означать для Украины «уже окончательное «прощай» Российской империи и слова «Back in the USSR» мы (украинцы) будем слышать, лишь слушая Битлз». Порошенко акцентировал внимание на том, что Украина никогда больше не вернется в СССР, потому что граждане украинского государства — «гордая и свободная демократическая нация», которая «возвращается в семью европейских народов».

Напомним, 22 мая текущего года официальный вестник Евросоюза обнародовал решение ЕС об отмене виз для украинцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+