Порошенко объяснил Савченко ошибочность идеи о прямых переговорах с ДНР и ЛНР

09.06.2016 09:36


Встреча депутата Рады Надежды Савченко с президентом Украины Петром Порошенко закончилась срывом прямых переговоров Киева с ополченцами Донбасса.


Накануне Порошенко пригласил Савченко, чтобы выслушать ее отчет о поездке на линию фронта в Донбасс, обсуждалась также ее инициатива по проведению переговоров с лидерами ДНР и ЛНР о прекращении войны, сообщает «112.ua». По итогам встречи Савченко отметила, что Порошенко не против ее встречи с главами ДНР и ЛНР, но категорически отрицает возможность прямых переговоров Киева с ополченцами.


По словам Савченко, «президент придерживается той линии, которую сейчас озвучила СБУ, что напрямую обсуждать в том контексте как я хочу можно только освобождение заложников». Но и эти переговоры, несмотря на согласие со стороны главы ДНР Александра Захарченко, сорвались, так как стороны не смогли согласовать дату и место встречи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...