Порошенко объяснил, зачем на самом деле Киеву потребовалось летальное оружие США

23.12.2017 19:25

Глава Украины Петр Порошенко прокомментировал вопрос предоставления Вашингтоном оружия Киеву.



Лидер украинского государства Петр Порошенко утверждает, что американское летальное оружие необходимо Киеву для «защиты украинских воинов и мирного населения», а не для наступления, сообщает РИА Новости. Так, в своем профиле в социальной сети Facebook Порошенко написал, что «американское оружие в руках украинских воинов — не для наступления, а для решительного отпора агрессору, защиты украинских воинов и мирного населения, а также эффективной самообороны».


Он также добавил, что решение о предоставлении украинской стороне летального оборонительного вооружения было подтверждено накануне в рамках его телефонной беседы с главой американского Госдепартамента Рексом Тиллерсоном.


Конфликт на востоке Украины, в Донбассе, противоборствующими сторонами которого стали силовики украинских вооруженных сил и ополчение самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, начался в 2014-м году после государственного переворота в стране.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...