Порошенко объяснил, зачем на самом деле переименовал каноническую УПЦ

Лидер украинского государства Петр Порошенко считает, что утвержденный им документ, предусматривающий переименование канонической Украинской православной церкви (УПЦ), облегчит жителям Украины выбор между церквями. Так, в частности, президент Украины полагает, что коррективы, предусмотренные данным законом, создают условия для реализации украинцами своего конституционного права свободного вероисповедания.

По словам Порошенко, «изменения в закон создают лучшие условия для реализации такого права для тех, кто будет решать, к какой православной юрисдикции принадлежать…, то ли к новой автокефальной православной церкви Украины, то ли к той церкви, которая настаивает на сохранении своей связи и зависимости от РПЦ». Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко обнародовал в своем профиле в социальной сети Twitter пост, в котором сообщил, что президент Украины утвердил документ о переименовании канонической УПЦ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+