Порошенко объяснил, зачем на самом деле переименовал каноническую УПЦ

22.12.2018 17:05

Петр Порошенко прокомментировал подписанный им закон о переименовании канонической УПЦ МП.



Лидер украинского государства Петр Порошенко считает, что утвержденный им документ, предусматривающий переименование канонической Украинской православной церкви (УПЦ), облегчит жителям Украины выбор между церквями. Так, в частности, президент Украины полагает, что коррективы, предусмотренные данным законом, создают условия для реализации украинцами своего конституционного права свободного вероисповедания.


По словам Порошенко, «изменения в закон создают лучшие условия для реализации такого права для тех, кто будет решать, к какой православной юрисдикции принадлежать…, то ли к новой автокефальной православной церкви Украины, то ли к той церкви, которая настаивает на сохранении своей связи и зависимости от РПЦ». Об этом сообщает агентство «RT».


Ранее пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко обнародовал в своем профиле в социальной сети Twitter пост, в котором сообщил, что президент Украины утвердил документ о переименовании канонической УПЦ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...