Порошенко объявил небо над ДНР и ЛНР военно-воздушной зоной «Восток»

23.01.2017 17:38

Президент Украины Петр Порошенко придумал название для неба над Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР, ЛНР).


По данным пресс-службы президента Украины, Порошенко издал указ, в котором говорится, что «в дополнение к существующим отдельному военно-воздушному району и трем военно-воздушным зонам («Юг», «Центр», «Запад») создана новая зона – «Восток», сообщает ТАСС.


Отмечается, что военно-воздушная зона «Восток» установлена по внешней границе прибрежных морских вод Азовского моря шириной 12 морских миль до ближайшей точки на границе с Россией на суше и далее по линии украинской государственной границы, «воздушное пространство над территорией отдельных неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей в пределах военно-воздушной зоны «Восток» относится к зоне ответственности воздушного командования «Восток».


Справка: до этого воздушное пространство Украины делилось на три военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, которые контролировали командования «Запад», «Юг» и «Центр». Сухопутная территория Украины делится на четыре военно-сухопутные зоны и отдельный военно-сухопутный район, которые являются районом ответственности оперативных командований «Север», «Юг», «Запад» и «Восток».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...