Порошенко объявил о начале процедуры разрыва договора о дружбе Украины и России

28.08.2018 17:10

Петр Порошенко объявил, что дал указание МИД Украины разорвать соглашение о дружбе с Россией.



В ходе встречи с дипломатами украинский президент Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время ждет от внешнеполитического ведомства страны пакет документов для организации процесса разрыва соглашения о дружбе Украины и России.


По словам Порошенко, «подошли к следующему шагу: прекращению действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией». Об этом сообщает РИА Новости. Выступление украинского лидера было показано телеканалами страны.


Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве РФ и Украины был утвержден в 1997-м году. Срок действия документа составляет десять лет с последующей автоматической пролонгацией, в случае отсутствия противоречий у сторон.


В начале текущего года вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко проинформировала о нежелании киевского руководства денонсировать соглашения о дружбе. Как заявила тогда Геращенко, Украина наоборот «намерена требовать от России выполнения положений этого документа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...