Порошенко объявил о создании ракет с дальностью поражения более 1000 км

09.04.2019 11:22

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна располагает ракетами с дальностью поражения свыше 1000 км.



В эфире телеканала ICTV действующий украинский лидер Петр Порошенко объявил о появлении на Украине крылатых ракет с радиусом поражения более 1000 км. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Порошенко, «у нас появилась ракета, которая успешно прошла испытания и способна стрелять более чем на 1000 километров и нести боевой заряд весом 150 килограммов… это высокоточная крылатая ракета, и это все создано украинскими специалистами». Он добавил, что в настоящее время организовано обучение военнослужащих, чтобы в скором будущем данные ракеты были приняты на вооружение ВС.


Обратил внимание украинский президент и на то, что на Украине осталось «не много операторов подобных комплексов» после сдачи крылатых ракет в 90-е годы.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...