Порошенко опять не явился на допрос

06.09.2019 11:12

Скандальный экс-президент Украины, а ныне нардеп Рады Петр Порошенко упорно игнорирует вызовы в Государственное бюро расследований (ГБР) на допросы.



Вместо Порошенко сегодня, шестого сентября в ГБР опять пришел его адвокат Игорь Головань, который попытался объяснить, что у его клиента есть крайне уважительная причина проигнорировать очередной вызов на допрос. По словам Голованя, он «явился и подал соответствующий документ, где описал, что повестка была оформлена с нарушением сроков уголовно-процессуального законодательства — это является уважительной причиной для неявки», сообщает телеканал «Прямой».


По мнению Голованя, повестка должна вручаться за три дня до даты допроса, а «первый день не считается. Я посчитал: если повестка датирована третьим числом, а вызов на шестое, то трехдневный срок не соблюден». Головань сообщил, что Порошенко должны были допросить в рамках дела о его вмешательстве в деятельность судебных органов при принятии решения о незаконности приватизации Приватбанка. Всего с участие Порошенко на Украине заведено уже 11 уголовных дел.


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...